Milanesas



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Milanesa


La milanesa es un filete fino, normalmente de carne vacuna, pasado por huevo batido y luego por pan rallado, que se cocina frito o (menos comúnmente) al horno. Por extensión, se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente rebozado y ...
frito: hay así milanesas de pollo, de pescado, de soja, de berenjena o de mozzarella, entre otros ingredientes.

No se conoce el origen de esta receta, aunque hay muchos mitos al respecto. Su nombre español proviene de la ciudad italiana de Milán, y desde fines de siglo XIX ―debido a la gran inmigración italiana que llegó a la Cuenca del Plata― es una comida típica de la cocina argentina, paraguaya, uruguaya y boliviana.

La milanesa puede ser consumida «al plato» (generalmente con una guarnición como ensalada, puré o papas fritas) o en sandwich (sándwich de milanesa) en Argentina, Bolivia y Paraguay ("milanesa al pan" en Uruguay).
Este sándwich puede llevar sólo milanesa o incluir lechuga, tomate, huevo, jamón o queso o todos estos ingredientes, en cuyo caso se lo llama "completo".


Milanesas

De carne, de pollo, cerdo, pescado, berenjena o soja (guarniciones: puré, fritas o ensaladas)




Clásica:
(... )

A Caballo:
(con 2 huevos fritos )

Napolitana:
(jamón, mozzarella, salsa de tomate )

Florentina:
(espinaca a la crema, mozzarella, parmesano )

Suiza:
(salsa blanca, mozzarella, salsa demiglas )

Agatta:
(jamón, queso, rodajas de tomate )

Maryland:
(banana frita, salsa choclo, morrón, jamón )

Román:
(demiglas, tomate, jamón, verdeo, queso )

Mozzarella crocante:
(con salsa de tomate y mix de verdes )

Menú Light

(Horno o frito)


Milanesa de soja:
(con puré de zapallo )

Milanesa de soja:
(con queso port salut )

Milanesa de berenjena:
(con puré )

Milanesa de berenjena capresse:
(con mix de verdes )

Verduras grilladas:
(calabaza, tomate, cebolla, berenjenas, morrones )